Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

aceite de sésamo

Definición

Clase de aceite que se extrae a partir del prensado en frío de las semillas de sésamo. La semilla de sésamo también se conoce como ajonjolí o aljonjolí. Este aceite debe consumirse sin refinar para poder beneficiarse de todas sus propiedades. De sabor y olor muy agradable, es usado tanto como aliño como para cocinar. Es muy sano para el pensamiento y la memoria, así como para el corazón.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españolaceite de sésamo
  • EuskeraSesamo-olio
  • Cataláoli de sèsam
  • Galegoaceite de sésamo
  • Englishsesame oil
  • DeutschSesamöl
  • FrançaisHuile de sésame
  • Valenciáoli de sèsam
  • Portuguêsóleo de sésamo

Archivos Multimedia

Imágenes

     

aceite de sésamo
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8